Сделай больно

Зиновьева Ольга
Возьми мою ладонь
И сделай больно,
Ты знаешь все ранимые места.
Зажги скорей огонь,
Как будто бы невольно,
Жги! Без всякого стыда.

Останется ожог?
Совсем не страшно!
На коже быстро заживет.
Кто в сердце смог
Воткнуть иглу,
Тому не важно,
Как чье то тело разорвет.

Смотри в мои глаза,
Не можешь? Напрасно.
В них ты укора не найдешь.
Они в слезах,
Увы, и все же безучастны,
А ты в них боли ждешь?

Ударь еще в живот,
Там синяков не видно,
И с миром отвернись.
Слегка качнется свод,
Но пусть не будет стыдно!
Живи легко и веселись!
 
Я соберу свои осколки,
Сложу и выставлю,
Скорее за порог.
Прости, вот только,
В своей душе тебе не выстелю,
Сердечной радости полог.