Молитва

Станислав Павелецкий
Огради, Господь, от мук,
Огради от зла и лести,
От потерь, и от разлук,
От беспамятства и мести.
Огради от злой молвы,
От страданий и печали,
От обид, и от хулы,
От клинка булатной стали.
Огради, Господь, от ран,
От тоски, и от болезней,
Пусть бесовский караван,
Навсегда вдали исчезнет.
А еще, мне подари,
Счастье, веру, и здоровье,
Свет мерцающей зари,
И наполни дух любовью.