Бокал вина

Елена Пичайкина
В бокале красного вина,
Свое лювлю я отраженье.
Здесь все оттенки от красна,
Имеют тонкое значенье.

Из винограда синей кисти,
Вдруг вышло красное вино.
И вот уж путаются мысли,
Каким же быть оно должно?

Блестит на солнце Изабелла
Как будто синий аметист,
И приглашая в сад несмело,
Немного осень погостить.

Настанет утро чуть морозней,
Раскроют грозди яркий вкус,
Польются ноты виртуозней,
Когда к бокалу прикоснусь.

Букетом чудных ароматов
Я наслаждаюсь, жаль, одна.
У раскаленного заката
С бокалом терпкого вина.


Октябрь, 2020