Апофеоз Апокалипсиса достиг своего Апогея

Зареслав Окунев
(Конец Света.... по В. Маяковскому)

Сидели, смотрели в телеэкраны
Всё было тихо, спокойно, буднично...
Опять где-то грохали ураганы...
И именно там же, где и обычно...
Но вдруг, пронеслось над землей со скоростью,
Скоро поезда Питер -  Москва, весть...
Непременно ставшая новостью... о приближенье начала конца...
*
И понеслось...
И пошло всё колобом...
Кто, похватав чемоданы с золотом и побросав с серебром и чернью,
в поезд вбивался с диким хохотом и порывался ехать в деревню...
Кто, не успев ещё за жизнь нагрешиться,
И осознав, это только сей час,
Выискивал - с кем же можно потешиться, не находя себе ровни подчас...
Кто со своей девятиэтажки,
Вниз головою сигал бездумною...
Ну а потом, с кресла каталки, нам улыбался улыбкой беззубою...
Кто танцевал... Кто сидел безмолвствуя,
Тихо "stimorol" свой жуя...
Кто зацеловывался до беСчувствия, жадно спутника теребя...
**
И только Я,
Один в этом Мире,
(спокойно докуривая "беломор")
Ничуть не нервничая... сидел в сортире...
И не слышал весь этот вздор...
***
Ну а когда я явился на Свет,
Наодеколоненный и побритый,
Слегка напудренный и умытый,
Вдруг оказалось, что Света нет...
Лишь пустота ласкала глаза,
Да тишина резала уши..
Да где-то, куда-то лилась вода...
На этом чёрном кусочке суши...
****
И КРИК мой.. СИЛЬНЫЙ, МИЛЛИОННОГОЛОСЫЙ,
Как острый нож разрезающий масло...
И как утюг, слегка тупоносый,
Врезался в воздух... немного лобасто...
*****
Я!!!
ЧЕЛОВЕК!!!
А не кто-нибудь ТАМ!!!
Я и не то ещё могу снесть...
Я и не столько ещё могу "съесть",
А потом всем устроить "там тарарам"!!!
******
Даже если один,
(что наврятли, конечно)
Я останусь на этом свете жить,
Мне не будет скучно,
Потому, что ВЕЧНО,
Я буду сам с собою дружить....
*******
И всем советую - чаще заглядывать,
В Душу к себе, а не какому-то "дяде".
Ну, и за ворот, поменьше закладывать,
Тупо в телеэкраны глядя....
 
(1992 г.)