Чтоб не сладко было сплину...

Вячеслав Знакомый
Чтоб не сладко было сплину
Находиться в организме,
Алкоголь на гильотину
Поместим в максимализме.
Пиво, водка или бренди,
Там коньяк или текила,
Не заменят всякой снеди,
Что с собою прихватила.
А ведь был запас немалый -
Удивительное дело!
Не расскажем ЧТО с ним стало,
Хоть порой смотрелись смело.
Надоело прятать спину,
Втягивать живот с натугой,
Разговаривать со сплином
Как с любимою подругой.
Он изгой. Причём известный.
Повсеместно это ясно!
Разговор идёт не лестный,
Что всегда, поверь, опасно.
Ежечасно! Поминутно!
По секундам! По мгновеньям!
Мы разложим неуютно
Сплин в своём стихотвореньи.
Что, уже не очень сладко
Находиться в организме?
Будет ещё больше гадко,
Когда мы в максимализме
Алкоголь на гильотину
Поместим с улыбкой взора,
Вместе с его другом Сплином,
С униженьем и позором.