Радуга над Арконой

Людмила Петровна Денисова
В Арконе дождь прошёлся второпях, 
Оставил лужи с отраженьем неба. 
Умчалась туча, гром отгрохотал.   
Так дождь слепой - что был он и что не был.

И солнце РА поРАдовало люд,
Развеяв тьму в лазури бесконечной.
Аркона РАсцвела, но Абсолют
Напомнил всем о жизни быстротечной.

Сегодня -  живописец иль гусляр,
И кантеле как часть твоей натуры,
И льётся на тебя волшебный дар
И мудрый свет Ведической культуры.

Сегодня здесь, в Арконе, благодать,
Здесь терема - прекрасные творенья,
Но не дано волшебным рунам знать -
Когда-то всё подвергнут истребленью.

А храм, украшенный причудливой резьбой,
Что озаряет РАдуга свеченьем,
Разрушен будет злобною ордой,
И об Арконе умолчат ученья.

И не спасёт высокий частокол,
Ни идолы, стихиям заклинанья.
Лишь избРАнным чрез множество веков
Доступны будут истинные знанья.

Увидят ли во сне, иль наяву
Привидятся прекрасные картины.
В стихах ли будут вплетены в канву
Слова любви, и оживут былины.

На фото из Интернета
Картина живописца
Всеволода Борисовича Иванова
"Радуга над Арконой"

Тверь. сентябрь 2020