память

Надежда Шамота-Петрушина
Память… что ж творишь ты с человеком?...
Когда так хочешь вспомнить – пустота…
О ком не мыслить бы еще хотя б полвека –
Ты не прогонишь с лёгкостью – спроста!

Избавить мысли от пустых забвений…
Оставить где-нибудь дороги ложной след…
Не наградили нас таким уменьем…
С того с собой несём худой велосипед…

А чемоданов, что без ручки – слишком много…
Их не донесть уже, а бросить как-то жаль…
И как, скажите мне, откроется дорога,
Полна улыбок что, где не гнетёт печаль!

Себя жалеем – оттого болезней море…
Больна душа – тогда и телом не здоров!
А в сущности то горе и не горе!
Не закрывайте свое сердце на засов!

Коль оступились вы – с кем не бывает…
Найдите мужество и посмотрите в даль…
Пусть думы, что сейчас вас так ломают
Место законное займут – «немного жаль»…

И полно убиваться по былому –
Его ведь не исправишь, не вернешь…
Желаю всем прийти к сознанию такому.
Силен тогда, когда себе ты сам не врешь!