Лучше матроса парня нет

Виктор Врублевский
                Давно усвоил белый свет:
                Матроса лучше парня нет!
Когда душа покоя просит,
Спасёт матрос - ведь он такой:
Он поматросит Вас и бросит.
И будет в жизни Вам покой...