Как давно я не был дома...

Васька Бенгальский
Как давно я не был дома:
Вот заросший старый пруд,
Крыша, крытая соломой,
Вожжи на гвозде, хомут.

Только не видать лошадки
И не слышно петуха,
Заросли бурьяном грядки,
Сгнила на дворе соха...

Я смотрел на дом свой древний 
И уехать не спешил -
В этой умершей деревне
Я оставил часть души.