НеслуChinaя мысль

Сергей Йолва
Как-то шёл по хабаровской улице,
Вижу парни китайские трудятся.
Ложат плитку высокого качества,
Аккуратно всё, ровно и начисто.
Подошла к ним бабулечка местная,
За работу сказать слово лестное:
- "Молодцы вы какие! Стараетесь,
Делом нужным для всех занимаетесь.
И работа у вас быстро ладится.
Это, правду сказать, очень нравится".
Только зря им она уши тешила,
А услышав ответ, так опешила,
- "Мы в твоей похвале не нуждаемся,
Здесь нам жить, для СЕБЯ мы стараемся!"
...
На бумагах царит дружба тесная.
Что в улыбке твоей, Поднебесная?