Красот своих старуха не жалеет

Владимир Антонов 6
  По городам и весям осень бродит,
Не зная, где пристанище найти,
И разговор незначащий заводит,
Друзей надеясь так приобрести.

Красот своих старуха не жалеет.
Что стоит ей сокровища раздать!
А ветер с каждым часом свирепеет,
Готов себе богатства все забрать.

И заберёт, препятствий не встречая,
Возможно, и поделится с зимой,
А где-то нас мороз подстерегает,
Ударить чтоб холодною клюкой.
 
Пока же осень по  округе бродит,
Не торопясь морозу уступать,
Рисунок свой на инее выводит,
Чтоб нрав весёлый миру показать.