Участник 23. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
Гостья

Летний вечер. Почти что "восемь".
Кто-то в дверь постучал негромко.
На пороге стояла Осень.
Пахло листьями очень тонко.

В ярко-солнечном жёлтом платье,
А в руках саквояж зелёный,
И к такому наряду кстати
Листьев милый букет кленовый.

"Добрый вечер! Встречайте гостью!
К Вам на месяца три, надолго..."
Рекс навстречу к ней вышел с костью:
"Ныть костям моим на погоду".

Я, конечно, ей тоже рада:
"Проходи давай, раздевайся!
Мне пейзажи твои - отрада.
Воздух звонкий, с ветрами вальсы.

Будем вместе пить чай с лимоном.
Пироги есть с вишнёвым джемом.
К ночи в образе полусонном
Мы с тобой все обсудим темы:

Моду, зонтики, платья, шляпки,
Ароматы духов любимых
И помпоны к домашним тапкам,
И про ангелов, что незримы.

И зачем к нам летят синицы,
Почему испарилось лето,
И так рано солнце садиться,
Почему далеко "он" где-то?.."

(Пода заплаткой – Осень в образе женщины с саквояжем и букетом из листьев)