Надежда -Валерий Денисов-финал

Дорошенко За
-Как пойду опять по воду-
Не дают мне девки ходу,
Караулят полукругом-
Называют милым другом.

-Филька  шёл знакомою, протоптанною тропою, как скотина к водопою.  Ноги его еле держали, спотыкаясь падал, вставал, чертыхался и базлал во всю глотку:

"Ой, сторонушка родная-
Нету ближе седцу края!!!"

Навстречу ему, на каблучках ,идёт Зинаида Пердюкова:

"Ой , кого я зрю с утра пораньше?  Вы ли это Филипп Макарыч на карачках ползёте?

-Зинаида Голубышка ба, какие люди в " голливуде", "я  иду по росе босы ноги мочу..."

-Вижу- вижу," ты такой же, как все", я в отпаде, торчу..

-"Гора с горой не сходятся , а человек.." и на  этой самой фразе Филипп споткнулся и чуть не упал, если бы вовремя ,со стороны Зинаиды ,не была поддержка её натруженным плечом.( практика большая, не раз благоверного тащила на себе).

-Чой то вы на ногах еле держитесь, пьянные в умат нонче.

-"И не говори кума ,у самой муж пьяница"-Филька икнул, но качаясь, продолжал  идти рядом с Зинаидой.

-Ивана видел я , неплохо выглядит, лучше чем при жизни с тобой, голубушка вы наша.

-Не говори мне о нём, забыла уже, как маялась; мы с ним скоро в суде встретимся- по душам поговорим..

-И не стыдно тебе, Зинаида  Петровна судиться с Иваном, чтобы оттяпать его хибару, оную, бабушкой завещанную, грех сиё ,алчная вы наша;  копейки же стоит она.

-И не правда  Инвест- Компании скупают сельскохозяйственные земли по приличной цене., так что есть на чём навариться.

-Тьфу на тебя, ненасытная  вы наша, жрица любви.
-Пока, пока...-Зинаида помахала Филиппу ручкой.

А он смотрел ей вслед и горестно вздыхал:

"Да  уж, когда уходит любовь, пропадает вера в человека, остаётся одна надежда- встретить новую судьбу, лучшую, чем была. Эх, вы бабы, что вы с нами делаете горемычными, лепите по своему уразумению ,неумело, грубо, бракуете и выбрасываете на помойку-стервы вы все,- выругался Филипп, два раза упал, встал и ,качаясь, пошёл, куда ноги вели..
-Филипп Макарыч вам открытка от дочери поздравительная- рыжая в конопушках почтальонша протянула ему открытку..

-Наюбилеился я ужо-горько вздохнул Филипп и расплылся в блаженной улыбке.

Сходятся двое по любви, а расходятся по неразумению...

Любите и будьте любимы.

Написано эксом по вдохновению

04.10.2020(Д-Л)Я,З,А,