Они бродили долго в этот день

Валентина Соловьева 5
Они бродили долго в этот день.
Листва с деревьев тихо опадала,
Осин багряных трепетная сень
В сияньи золотистом полыхала.

Оставили сороки громкий спор,
Рассевшись на деревьях, где попало,
И слушали печальный разговор:
Что ОН сказал и что ОНА сказала.

Прекрасный день, где неба синева,
Сороки, что вели себя прилично...
И что могли прибавить к ним слова,
Надолго опоздав, как и обычно?

Пусть для людей осталось навсегда
И чудо, что когда-то им явилось:
Тогда снежинкой Синяя звезда
Доверчиво на землю опустилась!

Она пришла из чистых юных снов
В волшебных блёстках нежной звёздной пыли...
Но свет огней далёких городов
Они, как видно, выше оценили.

О сколько их, зовущих в никуда,
Над ними звёзд стремительно промчалось!
Но Синяя прекрасная звезда
Уж больше никогда не появлялась.

И это жизнь... Птенцами из гнезда
Мы рвёмся, чтобы в мире раствориться
И не понять, что где-то есть Звезда,
Из-за которой стоило родиться.