В Бога верить - это мало, ведь бесы верят тоже...

Лана Сапиенс
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак 2:19-26)


В Бога верить мало —
Бесы верят тоже.
Милости верь славной
Безграничной Божьей.

Верь Господню Слову
И Любви Небесной,
Верь Кресту Христову,
Благости чудесной.

Верь Христу всецело,
Верь, не сомневаясь.
Верь, на крыльях веры
В Небо устремляясь.

С Библией сверяя
Путь свой непрестанно,
Веруй, доверяя
Богу неустанно.

Верою Христовой
Чистою живою
Верь и жизнью новой
С Ним живи святою.

Верь, делясь Духовным
Данным Богом Хлебом,
Приближаясь к Дому
Всех спасённых — Небу!