птицы-кочевники

Татьяна Бекоревич
Стая пернатых –
сотня, нет – две, не меньше
на Той Тюбе спустилась.
Видно, – с дороги.
Ишь, распищались!
Злаки степные лущАт
да сплетничают: че-чет, че-чет…
Чечётки!
Вот и спугнула – чуткИ!
Алые грудки, чепцы…
Как не заметить!
Откуда они?
Не знаю, – не говорят.
Может, забыли