План

Андрей Александрович Лапшин
Бывает жизнь трудна, убога,
И лишь тернистая дорога.
Но план на каждого у Бога
Давно уж свёрстанный на всех.

Но данною свободой воли,
Чтоб избежать страданий, боли,
Возможно жить в земной юдоли
По плану только своему.

Поправ и совесть, и законы,
Презрев религии каноны,
И наплевав на все препоны,
Один идёт по головам.

А у другого план попроще:
Он на судьбу свою не ропщет,
Себя не празднует вообще,
В ладу со всеми и с собой.

Кому казалась жизнь прекрасной,
Вдруг в осознанья миг ужасный,
Понятно стало - всё напрасно ...
И нету радости в душе.

Ну а другой не делал гадость,
Дарить старается всем радость,
Познав страдания и сладость
Живёт по плану, но чьему?!

https://youtu.be/i5dU2WOj5wM