Морганит

Андрей Самонов
Всеми гранями сверкая,
Светится алмаз.
Чистотой слезы пугая
Удивленный глаз.

Скромно рядом упакован
Яркий Морганит.
Отправляться к дилетанту
Камень не спешит.

Видно, обрести хозяйку
Время не пришло.
Иногда пред Морганитом
И алмаз – стекло.