Расставание

Мария Крылова 3
Мне вчера в окошко осень постучала,
Усмехнулась хитро, шелестя дождем:
Вот и я! Ну, здравствуй! Ты по мне скучала?
Так давай, немножко рядышком пройдем.
Я украшу тропку, где идти, богато,
Вымою дождями, настелю ковров.
Наберу припасов, чтобы был достаток,
Из цветов последних наплету венков.
Провожу до зимних белых дней морозных.
Там простись со мною, грусти не храня.
Все должно меняться, так уж мир наш создан,
Через три сезона снова жди меня.