Муки творчества

Николай Иванов 60
Пустые броские призывы
Я усмирял без суеты,
Но корчились в душе порывы,
Теряя светлые мечты.

Когда понятны песнопенья,
Не нужно громких праздных слов.
И возникают те виденья
Из прошлых непонятных снов.

И счастлив был в уединеньи,
Фортуна в негу перешла,
В слезах рождалось вдохновенье,
И мысль стремительно текла.

Туда, в пространное безумство,
В котором  ищешь ты ответ,
Где познаваемо искусство,
И тень рождает добрый свет.

И где под кроткими лучами
Суровый опыт обретал.
И вся судьба перед глазами,
И пусть еще не понимал.

Но знал уже, в святое верил.
Духовный клич во мне звучал.
И пусть еще не все примерил,
Но счастье в грусти привечал.

2 февраля 2014 г.