Память

Михаил Беланов
Я начну. Мне продолжить поможет
Моя темная, грустная память.
Та, что те закоулки тревожит,
О которых и думать то - страшно.

На вопрос моя грустная память,
Независимо и откровенно,
Прожигает большие печати
На альбомах без фотопортретов.

Никого не оставят в покое
Почерневшие памяти глыбы.
Только лица уже одиноки,
Безысходности серые лица.

Где-то там, в сырых закоулках,
Защемленные вялые листья
Из архивов и фотоальбомов -
Не ответов ждут. Паспортистов.

Я начну. И когда я закончу -
Ставлю жирную черную точку.
Приходя, память не остановим.
Лишь бездонный колодец - пополним.