Мирское

Михаил Беланов
Манит райскими кущами сад,
Манит страстными буйствами ад.
Я на чашу весов положу
Сердце, душу, разум и тьму.

Что мне строгие правила? Тех,
Кто себя обрекает на грех
В рамках буквы, слова и книги,
Под цветущим деревом фиги?

Что мне вечная мука во здравие?
Все равно, к тем и тем - сострадание:
Те - от святости вечно стерильные,
Те - от зависти черные, пыльные.

Снова крест на себя прибивают,
За собою народ собирают:
"Встаньте в очередь за искуплением!"...
Или вечным на смерть - обречением?