Пчела

Андрей Самонов
От рассвета до заката трудится пчела,
Мёдом улей наполняя, соты собрала.
На вощине трутень вялый, в уголке лежит,
Не ползет и не летает, даже не жужжит.
Но, не понимает, старый, если б не пчела,
Жизнь такою сытной, сладкой, близко б не была.