Венок

Андрей Сухоруков
Мне судьба сплела венок,
Из дождей, ветров, дорог.
Из подруг и из друзей,
Белых питерских ночей.
Из печали и тоски,
Что порой берут в тиски.
Из любви к бездомным кошкам,
Тем, что ходят под окошком.
Из собачьих грустных глаз,
Тех, что ласки ждут от нас.
В тот венок она вплела
Мои детские года.
Море, дюны, солнце, лес,
Мир фантазий и чудес.
Тот венок над головой,
Всюду и всегда со мной.