Не спеша и осторожно осень всходит на порог

Константин Политти
Не спеша и осторожно
Осень всходит на порог
Днём ещё согреться можно,
Ночью ж лёгких холодок.

По утрам, всё так же зябко.
Листья ярче с каждым днём.
И пока ещё украдкой
Опадают под дождём.

Тот уже, не то что летом,
Освежая лил из туч.
Нынче с холодом и ветром
Хлёсткий, острый, даже жгуч.

Да, меняется природа.
У неё всему свой срок.
И сменяя время года,
Осень всходит на порог.