Утро в день рождения Есенина

Татьяна Эйхман
               

Открываю  томик не спеша:
"Как мне жить, когда вокруг обман?"
Зарыдает вслед за ним  душа,
Раздвигая  призрачный туман…

Вспомню облик и огонь волос,
Сердца глубину  и легкость строк.
Через распри он надежду нёс,
Был в толпе шумливой одинок...

Полноводье чувств! Простор небес.
Плюш озИмых, клёнов янтари.
Ситцевая нежность. Край чудес.
 Дивная страна  моя , смотри:

Яхонты рябины за окном,
А зимой берёза в серебре…
Ах, Есенин, закрываю том.
 На осеннем хлопотно дворе…