Молния

Андрей Самонов
Каскадом раскалённых вен,
Манящих в сумрачной ночи,
Изломом огненных колен
На землю сходятся лучи.

Раскатом гулким, в темноте
Ссыпают искры по лесам,
Чтоб не забыли люди те
Об уважении к небесам.

Но разум охватить не смог
Все мирозданья чудеса.
И не усвоился урок,
Что преподали небеса.