Засентябрило

Галина Карнаухова
Засентябрило на душе, засентябрило
И осень дождиком стучит в моё окно.
Там гроздья красные красавицы рябины
Напомнят мне про Бабье лето, что ушло.

Сентябрь, галантный кавалер подруги Осень
Раскрасил ярко платья клёнов и берёз.
Но прилетел задира-ветер, листья сбросил.
Деревья голые стоят, такой курьёз!

Наряды яркие упали нам под ноги,
Ковёр из листьев Осень ночью соткала-
Из лета тёплого к зиме ведёт дороги.
По солнцу плачут под дождём колокола.

Ещё один сентябрь я с грустью провожаю,
Услышав крик прощальный в небе журавлей.
Надежда в сердце есть, пусть даже не большая-
Ещё дождаться в жизни этой сентябрей.