Весеннее настроение

Андрей Самонов
Утром слышен шум капели,
По карнизам звонкий стук.
Унеслись в Февраль метели,
Время грусти и разлук.

Поднялась над горизонтом
Ярко алая заря.
Разлилась широким фронтом,
Красоту и свет даря.

Солнце воздух наполняет
Тёплым праздником весны.
Капли влажные роняет,
Светлой радостью полны.

И плохое настроенье
Сдуло легким ветерком.
Все тревоги и сомненья
Покатились кувырком.