У времени в плену

Министерство Луны
Пушистый снег опять укутал ветки.
Молчит весна, зимой побеждена.
А в голове – как в радиорозетке –
Одна и та же вечная волна:

Нахлынет – и подхватит, как на крыльях,
Подступит – и накроет с головой,
Смывая с жизни слой рабочей пыли
Или уничтожая - Боже мой!

И плещет, рассыпаясь в многоточья,
На белый лист рифмованная боль…
Пусть ты её не выльешь в этих строчках,
И вся она останется с тобой -

Пиши, пиши: как хорошо, как плохо
Барахтаться у времени в плену* -
Пиши и знай: где "нехуй", там и "похуй",
И, значит, не предать свою волну.

* Пастернак ни при чём. Сам придумал.