Соловей

Андрей Самонов
Вдали, где слышен дятла стук,
В тенистой роще, средь ветвей,
Облюбовав высокий сук,
Поёт нам песню соловей.

Трель разливается окрест,
В прохладном воздухе звеня.
И нет прекрасней этих мест,
Там песня есть, но нет меня.