Испания

Андрей Самонов
От домов Гауди Барселоны
До готических замков Жироны.
Барабанная дробь в Себастьяне,
Монсеррат в предрассветном тумане.

Неприступна стеною Авила,
Кастаньетами манит Севилья.
И шедеврами древнего мира
Удивляет людей Альтамира.

Как всегда, для туристов открыты
Мусульманские своды Мескиты.
Тициан в ослепительном Прадо,
Сакромонте гордится Гранада...

И запавшая в сердце коррида
На арене седого Мадрида.