Цугцванг жизни моей

Август 31
Я попал не знаю куда,
В суете повседневных дней.
Что не делаю, то беда,
В одиноком мире людей.

В пустоте многолюдных улиц
Или в диком лесу у пруда,
В кабаке страстных распутниц,
Я иду всё равно не туда.

В старом доме на улице Вязов,
В тихом океане, на берегу,
В полном мире красивых сарказмов,
Я сам себе постоянно лгу.

В полуночи на темной аллеи,
За высоким забором, склеп.
Там растут у тропы ели
И медленно разлагается скелет...

Может пора мне остановиться,
Оглянуться назад и понять,
Может всё это мне снится,
А может я проснусь и опять.

И опять будет всё так же,
Та же мука и та же печаль.
У ворот, что с кругами, сажи,
Как же мне себя жаль...

А моё сердца, когда-то горело,
Я хотел всё сразу, сейчас.
Но как же мне это всё надоело,
Пуля, выстрел и сразу угас.