Любимцу и певцу...

Татьяна Ахматова
Ах, что ж родилась не в начале двадцатого века,
Я б тоже безумно любила того человека,
Который всем сердцем лелеял природу России.
В нем русский характер, народная мощная сила.
Его голубые глаза, словно озера бездна,
Стихами  глядят на меня с пожелтелых страниц.
И как бы сложилась поэта судьба, неизвестно,
Коль знал бы певец белокурый пределы  границ.
Стремительно время промчалось "лихой кобылицей",
Столетие без малого спит молодой паренёк.
Я верю, он к нам обязательно вновь возвратится,
И где-то "приветный" зажжётся опять "огонек".
3.10.2020