Нас никто нигде не ждёт...

Князева Наталья
Нас никто нигде не ждет, это точно, уж поверьте,
Каждый за себя сейчас, за своей закрытой дверцей,
На себя работать - да, на других работать - вряд ли,
Помогать другим зачем? Каждый за себя - и в прятки

Разыграется народ, выживает здесь сильнейший,
Так что лучше поработай на заводе, на сильнейших,
Хочешь что добиться - гни ум свой от работы нудной,
Где мечты и где любовь? В этом городе всё трудно,

Если денег нет - нет Бога, святость вся в одних банкнотах,
И культура на пуантах изогнулась элегантно,
Пачку яркую набила - нищету свою прикрыла,
Заработала на шоу, за театром покурила,

Только мысль бежит уставши: что же важно, в жизни важно?
Ведь бывают оголтело пробегают мысли к делу,
Но какие, уж не вспомнить, производство выбьет дух,
Едешь в пробках, пошлость песни добивает мозг и слух,

Всё искусство, как машина, как завод должно работать,
Вдохновенье командиром по часам взывает роты,
Повышая в ранге щедро не актеров, а шутов,
Провокаторов-поэтов, идолов и роботов...

Вся душа должна смириться, что взлетать придется выше
С электронными мозгами, проводами выше крыши,
Сжечь все книги, стать, как все, и когда-то обернуться
Правдорубом и творцом. Было бы во что обуться!