Живая

Эм Климова
Сровнялось Солнце с Луной… Упала.
Нет сил. Глаза закрываю. Слепит…
О Боже, как я от битв устала!
Жжёт в подреберье горячий пепел...

А шрамы рвутся, не заживают.
Я прижигаю. Молчу. Срастётся...
В который раз меня убивают?!
Стан под напором ветров не гнётся!

Дождём умоет и смоет слёзы,
Глаза открою – рассвет проснулся.
Зола рождает стальные розы!
Мой Ангел раненый улыбнулся.

Вот за спиной моей поле битвы
Стою одна, босиком, пустая…
Броня крепка, равнодушны ритмы!
Но Ангел шепчет: «Пройдёт... Живая! »

ЭМ Климова