О наболевшем

Михаил Беланов
Награда вожделенная,
Как призрак, все мерещится.
Все кажется, трепещется
И не дает уснуть.

Как яблоко раздорное:
"А может мне достанется?"
И разум к нему тянется
Заряженный чумой...

А там - не стало гордости,
А только зло, и подлости,
А только пакость мерзкая.
Мышиная возня.

"Продам я душу!", "Дайте мне!",
"Поберегитесь, хилые!"...
Как трещина обвальная
Разверзнутой земли.

А всех ручонки тянутся
За пропуском на счастие.
А что, путевка адова
Похожа на него?

А может то - с копеечку!
Всего лишь для катания
В облупленном троллейбусе
Билетик проездной...

30 октября 2002 г.