Э. Дикинсон. 698. Life is what we make of it

Ольга Денисова 2
698 (1863)
Жизнь – то, чем заняты мы все –
А Смерть для нас темна –
Тем, что Христос знаком был с ней
Оправдана она –

Кому другому веры нет,
Другой бы мог соврать –
Но если принял Он, то мне
Не нужно больше знать –

Все расстояния для нас
Не Он ли предварил
И новых, кроме тех, что в рай,
Нам не оставил миль –

Надежный путь Он проторил –
Наш кроткий проводник –
Но трус не поспешит за ним –
Он к риску не привык –
20-21.09.2020



698
Life — is what we make of it —
Death — we do not know —
Christ's acquaintance with Him
Justify Him — though —

He — would trust no stranger —
Other — could betray —
Just His own endorsement —
That — sufficeth Me —

All the other Distance
He hath traversed first —
No New Mile remaineth —
Far as Paradise —

His sure foot preceding —
Tender Pioneer —
Base must be the Coward
Dare not venture — now —