С неба сыплет снежок

Наталия Овезова
С неба мелкий снежок
Сыплет льдинка за льдинкой -
Мармелада кулёк,
Мячик, кукла Маринка.
Я стою у окна
И мне трётся об ножку -
Добродушна, мила -
Жизнь - послушная кошка.

По весенней траве
Ветер скачет вприпрыжку -
У двери во дворе
Ждёт курносый мальчишка.
Он не нравится мне,-
Улыбнусь понарошку...
Горделиво идёт
Жизнь - строптивая кошка.

В небе мяч золотой -
Подрастают детишки.
Речка, яблоки, зной
И хорошая книжка.
Я устала чуть-чуть
И глядит на дорожку,
На проторенный путь,
Жизнь - довольная кошка.

Облетела листва,
Всё дожди да туманы -
Зонт, в запасе дрова,
Паутинка на раме.
Я включила ночник
И сидит на порожке
Мой приватный двойник -
То ли сыч, то ли кошка.

С неба сыплет снежок...