Вам не кажется что мы работаем

Людмила Ангелуца
Вам не кажется что мы работаем
Ради призрачных целей, мечтаний?
Быть на гребне так часто охота нам,
Но удел наш- нужда и страдание…

Мы как куклы и кто-то нас дергает
В театре мимов, гротеска, абсурда.
Власть имущие бедных не трогает-
Вертикаль кровеносных сосудов…

Алой вьется дорога сил светлых-
Честь со правдой идут рука об руку.
А в туннелях богатства несметные
Смрадной вонию движутся по кругу…

Власть народа равняла б условия,
Но- демократия враг либеральности.
Так пойдем же путем хладнокровия,
Обходя лабиринты лояльности!..


Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!