Мне снился шторм... 1988, 2020

Александр Чаузов
(авторская редакция 03.10.2020г.)


Мне снился шторм и берег моря,
Где я - печальный осокорь,
Стою один, и весь зашорен,
Не зная, есть ли в мире горе,
С осенним ветром стойко спорил
На языке холодных зорь!

Дух моря с обликом дракона
Вздымает водные громады!
На битву волны легионом,
Брег атакуя с гулким звоном,
Гранит сгрызают неуклонно,
В миноре породив раскаты!

В туманной дали с облаками
Смешались темные дымы.
Качая фрака обшлагами,
По ходу всем стирая память,
И волны изорвав когтями,
Танцует в море демон тьмы.

Пусть скал рассыпятся твердыни,
И пена ластится у ног.
Давно уже я жду богиню,
Придет, заклятье с меня снимет,
Я с нею берег тот покину,
Счастливый подведу итог!