Из Шекспира, сонет 33

Андрей Саар
Как много я рассветов повидал,
Когда вершины гор вдруг день зальет,
И, к зелени лугов лицом припав,
Позолотит потоки бледных вод.
Но вскоре тучам вновь позволит плыть
По светлому небесному лицу,
И, облик свой стремясь уже прикрыть,
Бредет на запад к своему концу.
Так озаряет солнце каждый раз
Меня, своею роскошью маня,
Но только минет час, один лишь час;
И туча его скроет от меня.

Не меньше от того любовь моя:
Коль в пятнах Солнце - пусть уж и Земля.