Сидит денёк на крыше свесив ножки

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~         
Сидит денёк на крыше, свесив ножки.
Пожухлый, мокрый лист держа в ладошке.
Сидит задумчивый, грустит бедняжка,
В заплатках - облаках его рубашка.

Гуляет осень в жёлтом макинтоше,
В такт дождику расхлюпались калоши.
Текут ручьями, пузырятся лужи,
Им невдомёк, что дождик им лишь нужен .

Ругаясь, шлёпает по ним прохожий,
Ему не по душе день непогожий
Идёт, ворча, с гримасой ”кислой сливы”,
Не находя в погоде позитива .

Пусть плох денёк, пусть хмурится прохожий,
Грустинка - паутинка сердце гложет,
Меня ты, осень, не пытайся огорчить,
Ведь знаю, слезки дождику не вечно лить .

Возьму я зонт, оденусь потеплее,
Пойду гулять по парковым аллеям.
Всего лишь гостьей в миге октября,
Творца за этот день благодаря.
                ~***~