Вечная живая красота

Елена Аблогина
Смерть вовсе не печальна… Понимаешь?
Печально то, что люди – не живут,
Играют в стратегические игры,
Годами смотрят в зеркало и лгут.

Печально то, что люди не умеют
Шутить по отношению к себе,
Смеяться над своим несовершенством
И быть с самим собой наедине.

Печально то, что люди фанатеют
И в страсти забывают про любовь,
Сердца с годами в кремний стекленеют
И «голубой» становится их кровь.

Печально то, что люди сиротеют,
Забыв происхождение своё –
От этого безудержно пустеют
И вскармливают сердцем вороньё.

Смерть вовсе не печальна… Понимаешь?
Когда живёшь по совести и в днях
Ты качественно чувства проживаешь –
Фундамент крепкий строишь на камнях!

Ведь между Богом и Душой – одна «валюта» –
Исконная до блеска нагота!
А уязвимость чувств для Абсолюта –
Есть вечная живая красота!

Смерть вовсе не печальна… Понимаешь?

03 октября 2020 год