Роща

Людмила Камышникова
17.09./01.10.2020г.  Роща

Сквозь берёзки, сосны, ельник,
Пробираюсь я к пруду.
Выходной, не понедельник,
И неспешно я бреду.

Уж давно не популярна,
Подзаросшая тропа.
Не сорвёшься с горки рьяно,
Поспешишь, считай, пропал!

Вроде же совсем недавно,
Я бежала тропкой вниз.
Как же быстро и нежданно,
Деревца здесь поднялись!

Все берёзы повзрослели,
Как невесты, подросли.
Вслед за ними, сосны, ели,
Лапы виснут до земли.

Мне б теперь уже степенней,
Вдоль берёзонек шагать.
Только тянет вновь без лени,
Здесь вприпрыжку проскакать…

Но, увы, прошло то время,
Что теперь о нём страдать?!
Скоротечно и не дремлет,
Уж давно не двадцать пять!

Вон какой тенистый, бурный,
Вырос здесь ветвистый лес!
Каждый уголок «гламурный»,
Под сосну, под ель ли влез!

Тропка сбивчива до рытвин,
Заросла травой седой!
Как мужик, лишенный бритвы,
Обрастает бородой!

Вот разбойнику раздолье,
Сухостой и бурелом!
И кострище «от застолья»,
За собой убрать, всем «в лом»!

Может, Тимка где-то в нише,
Здесь с ватагою своей?!
Даже, кажется, что слышу,
Осторожный всхрап коней!

Надо же, какие, чаща
Навевает мысли мне!
Надо было бы, почаще
Приходить, хоть по весне!

Соловья послушать в роще,
Поплескаться у пруда,
Слушать, как берёзки ропщут,
Как в ручье бежит вода.

А потом, поднявшись в гору,
С высоты на пруд глядеть!
Край родной, без разговоров,
Раз взглянуть, и - обалдеть!

         *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.