Здравствуй, случайный прохожий

Екатерина Жукова-Литвиненко
Здравствуй, случайный прохожий,
Здравствуй, осенний герой,
Что же ты смотришь устало,
Пряча гнетущую боль.

Что же тебя так тревожит,
Делая грустным твой взгляд?
Что же в Судьбе не сложилось,
Что не пускает назад?

Кто ты, бредущий как призрак,
Между уснувших домов,
Как ты, безмолвно идущий,
Не оставляешь шагов?

Волосы саваном белым
Щедро покрыли года,
Видно, тернистой дорогой
Жизнь наградила тебя.

Губы в печальной улыбке
Тихо мне скажут: "Привет!"
Вздрогну, почувствую сердцем
Дивный, струящийся свет.

Кто, случайный прохожий,
Так ли случайно ты здесь
Волей Судьбы оказался,
Словно спустился с небес?

Может быть в Замысле Мира
Наши случайные дни,
Наши случайные встречи
Были давно учтены?!

10.02.2002