Встреча с осенью

Вячеслав Полещиков
Задумчивый август взял за руку осень:
«Пойдём, погуляем, девица-краса!
Мой поезд уходит часов через восемь,
Давай попрощаемся, сходим в леса;

В рюкзак наберу, ведь на год уезжаю,
Чуть-чуть облаков, синевы глубину;
Взгляну на беспечных воробушек стаю,
Луга мне подарят свою тишину.

А запахи! Как же без запахов лета:
Степей, разнотравья и хлебных полей?
И реки, озёра! Без свежести этой 
Я буду скучать. Соберу всё скорей.»

Встряхнув волосами янтарного цвета,
Красавица-осень шепнула ему:
«Божественный август,  из месяцев лета
                ты лучший,                Свиданье с другими совсем ни к чему!»

Они понеслись по просторам бескрайним,
Лишь ветер солому поднял над жнивьём.
И утром сентябрьским, свежим и ранним,
Прекрасная осень всплакнула дождём. 

            12.09.2020г. г.Орск