Горечь трав усыхающих...

Анастасия Скорикова
Горечь трав усыхающих. Осень.
Дух святой есть в осине, в берёзе,
приглядишься – в листве его лик.
В тёмно-жёлтом, карминном, багровом –
взгляд исконный и Божие слово,
красок жертвенных древний язык.

Нарастает печаль в позолоте,
аромат приношений исходит.
Жёлудь, яблоко, шишка, орех.
Ветхий шелест бесхозного рая,
всепрощение и воздаянье.
Все грехи отпускают у всех.