Знакомый нам поэт

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Зеленая обложка –
Два томика в руках.
Листаю осторожно
И вижу на полях
Бескрайние равнины,
Их радужную гладь,
Березы и осины
Рядышком стоят.

Слова пейзаж рисуют
 И красят витражи.
И вижу я Россию –
Страну моей души.
Он так же видел небо,
В ночи писал стихи,
И так же в миг рассвета
Он жизнь боготворил.

Вдыхал свободно ветер,
Умел, хотел любить.
Но черт, смеясь в буфете,
Порвал святую нить.
В стихах его воспеты
Отчаянье и боль
За родину поэта,
За жизнь судьбы людской.

Стихи омылись духом
Бессмертия в веках,
Их шепчут нам на ухо
Цветы и тополя.
Все так же поэт ходит
По дорогой земле,
И так же сердце бьется
Рифмой на листе.

Два томика пропели
Свою благую песнь,
И в ручейках капели
Его мелькнула тень.
И каждый его шаг –
Плетение строф и рифм.
Знакомый нам в стихах –
Поэт Сергей Есенин.