праздничный тунец под соусом всего что было

Игорь Конов
одиноко блеснув морскими водорослями
в остром соусе
на языке большой съедобной рыбы
заговорить о вечном
пока готовишь
пряный горячий салат любимой незнакомке
с улыбкой кухни народов мира
в стеклянной посуде слышны овощи
наполняющие друг друга ароматом
ты засмеялась всем отражениям в комнате
даря надежду
застыв в зеркальном танце
мы открываем игристое
наполняясь до краёв
ощущением легкости
дыша близостью
написав портрет пастелью прямо на сердце
молекулы влаги на коже искрятся предчувствием
мы прячемся у всех на виду
в невидимых стенах
как на десерт раскусив сочную вишенку
подушечками пальцев прикосновения...
сейчас наступит навсегда
дуновением прозрачного рассвета
свечи на столе померкнут
хотим в объятиях спасти тепла крупинки
предугадав горчинку страха
не отрываясь
насколько хватит сил прочувствовать
пронизывая рядом
тишину
стуком пульса
ритмом жизней вместе
и... послевкусием сладкий поцелуй на завтрак

Иллюстрация нашлась здесь http://moslenta.ru/eda/syroedy.htm